使馆公告

  根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:

  自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

  3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。



机构设置
使馆动态
驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈外交部长阿塔姆库洛夫
2019/03/28

  

       2019年3月26日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈外交部长阿塔姆库洛夫。

  张大使表示,中方高度评价哈民族领袖、首任总统纳扎尔巴耶夫对推动建立中哈全面战略伙伴关系、深化共建“一带一路”合作作出的历史性贡献。相信在习近平主席和托卡耶夫总统的战略引领下,双边关系在新的历史时期必将继续平稳持续健康发展,各领域合作必将取得丰硕成果。中方欢迎外长先生即将访华,愿与哈方共同推动中哈关系在新的领域取得更多突破。

  阿说,我对中国怀有深厚感情,我将在两国关系发展的重要时间节点以外长身份开启首次访华行程,对此十分期待。阿表示,建交27年来,哈中关系始终得到两国最高领导人的关心和推动。当前哈中关系高水平运行,发展前景广阔,哈方愿继续加强双边经贸合作、推动人文交往、便利人员往来,并就共同关心的问题保持密切沟通。