使馆公告

  为提高广大赴华签证申请者填写签证申请表和办理签证业务效率,方便办签人员合理安排面签时间,简化申请流程,我馆拟于2018年7月1日起正式启用电子签证申请表和在线预约系统,此前旧表将于2018年8月1日起正式废止。具体办理办法请查看我馆网站新版《申请办理签证须知》。

  2018年7月1日至31日,未能成功在线预约办理时间的申请人,可持在线填写的“电子签证申请表”和确认页来我馆办理签证业务。自2018年8月1日起,我馆将只接受在线申请业务,并按照在线预约时间接待申请人。

  使用“电子签证申请表和在线预约系统”过程中如遇问题,请拨打我馆领事部咨询电话:8-7172-793583,来电咨询时间为周一至周五上午09:00-12:00,下午15:00-18:00。



机构设置
使馆动态
庆祝改革开放40周年“辉煌中国·地方展”第四期“西部篇”在阿斯塔纳成功开幕
2018/08/17

  8月16日,由中国驻哈萨克斯坦使馆主办的庆祝改革开放40周年“辉煌中国·地方展”第四期“西部篇”在哈国家博物馆成功开幕。中国驻哈使馆临时代办刘江平和哈国博副馆长巴尔特舍夫出席并致辞。

  刘代办在致辞中表示,在改革开放进程中,中国政府提出西部大开发战略,制定了大量因地制宜的优惠政策,支持当地大力发展经济,着力改善民生,加速脱贫致富,同时实施大规模退耕还林,保护绿水青山,实现可持续发展。在国家各项政策的有力带动下,西气东输、西电东送、南水北调、青藏铁路等四大标志性工程纷纷上马实施。西部12个省区市均实现经济社会的良性发展。

  刘代办指出,本期展览选取中国西部陕西、甘肃、青海、贵州和云南5省,将一个山川秀美、经济发展、社会进步、人民安居乐业的新西部呈现在观众面前。欢迎哈萨克斯坦朋友实地体验中国西部悠久的历史文化和壮丽的山河美景。在两国领导人的亲自引领下,中哈将传承世代友好,携手共建“一带一路”,实现共同发展和繁荣。

  巴尔特舍夫副馆长表示,丝绸之路连接了东西方文明,也促进了哈中两国的沟通与交流。近年来,哈中关系蓬勃发展,两国全面战略伙伴关系高水平运行,各领域合作成果丰硕,潜力巨大,前景广阔。哈国博愿与中国驻哈使馆一道,为促进两国人民相互了解,加深彼此友谊作出更大贡献。

  新华社、中新社和哈国立“哈巴尔”电视台、“哈萨克”电视台、“世界”电视台、首都电视台等中外媒体到场报道,并就哈中共建“一带一路”阶段性成果和两国文化、教育、旅游等领域合作现场采访了刘江平代办。