使馆公告

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革的工作要求,不断改进我馆领事窗口服务工作,进一步提升旅哈中国公民办证体验,我馆自2018年11月20日起在“护照在线预约系统”中正式上线并开通“护照办理进度查询”和“收集领事服务评价”两大功能。

  “护照办理进度查询”功能开通后,成功网上预约“换/补发护照”业务并提交申请材料的中国公民,可凭预约号、档案号或取证单号在预约系统首页“办理进度查询”中获取相应证件办理状态:“您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务”;“您的申请已受理,正在审核中”;“您的申请未通过审核,详情请询您递交申请的使领馆”;“您的信息已发往制证中心,待印制新护照”;“您的新护照已印制完毕,正在寄返我馆途中”;“您的新护照已到达我馆,可以领取”。申请人可根据以上6种办理状态合理安排取证时间。

  “收集领事服务评价”功能开通后,申请人可在预约系统进度显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”状态后,对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等几方面进行领事服务在线评价。

  上述功能仅适用于护照业务,不包含旅行证业务。

  中国使馆将努力为旅哈中国公民提供更加优质、便捷服务。系统使用过程中如遇问题,请通过“中国公民证件服务咨询专线”:+7-7172-793524,或电子邮箱:consulate_astana@mail.ru向我馆咨询。



对非法索要“小费”要敢于说“不”
2017/10/10

  一段时间以来,根据中国公民反映并经核实,在哈萨克斯坦入出境口岸有中国公民被口岸个别工作人员强行索要“小费”。

  中国驻哈萨克斯坦使馆、驻阿拉木图总领馆高度重视上述问题,近期已通过各种渠道做哈方工作,敦促哈方本着负责任的态度展开调查,杜绝此类现象再次发生。

  同时,为帮助您维护合法权益,在哈平安顺利,中国使领馆向入出哈口岸的中国公民献上“三策”。

  一、“万事”齐备才能减障。经由哈入出境口岸通关前,请准备好相关材料,并详细了解有关通关、入出境法律法规。根据哈法律,通关过程中无需向入出境口岸工作人员支付任何形式的“小费”,切莫将“小费”当成助您通关的“东风”。

  二、只有“理直”才能“气壮”。通关时要严格遵守哈出入境、检验检疫等相关法律规定,切勿有投机取巧蒙混过关,甚至违法违规在先,企图以“小费”逃避处罚的侥幸心态。对于发生在哈入出境口岸的强行索费等违法现象要敢于说“不”,不做违法行为的默许者和纵容者。

  三、合法维权不卑不亢。遇到索要“小费”情况,应在不影响自身安全和现场秩序的前提下,据理力争、严辞拒绝。如相关人员仍恶意纠缠,不要忍气吞声、息事宁人,更不要大吵大闹、破坏秩序,应通过合法手段理性维权。

  1、及时与中国驻哈使领馆联系,拨打驻哈使馆或驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话(分别为:+77017470186、+77017292938),或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:0086-10-12308,0086-1059913991,讲明情况和事实。使领馆工作人员将及时向您提供协助,保护中国公民合法权益。

  2、保留必要证据,如询问并记下相关涉事人员的工作证件号码、柜台号、姓名等,尽量留存视频、音频资料,以备后续维权使用。