使馆公告

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,保障广大同胞健康安全,根据国内通知,现对哈萨克斯坦远端核酸检测措施补充通知如下:

  一、回国人员申请健康码前,应进行14天隔离。

  二、目前,中哈尚未恢复赴华客运直航。在中哈恢复客运直航前,回国人员仅可中转一次。经多国中转的不予审发健康码。中哈客运直航恢复后,自哈赴华人员须搭乘直航回国,中转第三国的不予审发健康码。

  三、曾确诊及已治愈(含自愈)人员、静脉血血清抗体检测呈阳性人员,回国前需满足《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》出院标准,符合标准的应先进行为期14天的隔离并进行健康监测。

  四、申请健康码时,除核酸、血清抗体双阴性证明外,还需提交全程机票信息、在哈有效签证或居留许可。

  上述要求自2021年2月24日起实施。



提醒与通知
签证业务
护照业务
公证、认证业务
领事保护
抗疫“早知道”
驻哈萨克斯坦使馆向留守困难同胞发放“春节包”
2021/02/05

  牛年春节将至,受新冠肺炎疫情影响,部分在哈同胞暂时无法返回祖国。为表达党和政府对广大同胞的关心关爱,1月中旬起,中国驻哈萨克斯坦使馆通过自取、邮递等方式,向部分留学生、身体欠佳、高老幼小家庭等面临一定生活困难的同胞发放装有防疫物资、挂(台)历、礼茶和小礼品的“春节包”。

  张霄大使在寄语中表示:“你们选择响应国家‘非必要、非紧急、不旅行’的倡议,留守国外过年,让人深受感动。遥远的距离阻断不了亲情,也阻断不了祖国的关爱。通过‘春节包’,希望大家和祖国人民一起感受春节的氛围。使馆将一如既往,着力解决旅哈同胞遇到的实际困难,切实维护大家的权益。”

  近日,“春节包”陆续抵达。许多同胞通过电话、微信表达了对祖国关怀的感激之情,纷纷表示虽身处异国他乡,但依然感受到了祖国母亲的温暖,唤起了浓浓的年味和切切的乡情。