张霄大使发脸书、推特:言论自由不代表假消息自由
2021/02/16

  2021年2月15日,张霄大使发脸书、推特等,评BBC在中国被禁。

  张大使表示,由于BBC世界新闻台涉华报道内容严重违反中方相关规定,违反新闻应当真实、客观的要求,中方不允许其继续在中国境内落地,这一决定公正合理。

  张大使指出,一段时间以来,BBC出于意识形态偏见,恶意炒作新冠疫情、新疆反恐和去极端化工作等话题,捏造数据,对中国进行毫无底线的攻击,妄称新疆存在所谓的“强迫劳动”、“大规模侵害少数民族妇女”、甚至是搞“种族灭绝”。

  张大使表示,这些报道并无可靠消息源,其编写依据是对事实与观点自相矛盾的“受访者”的所谓“采访”内容。而更蹊跷的是,其中四分之三的报道都是匿名的,不能不让人匪夷所思。他们用心险恶,目的不是向世界展现真实中国,而是妖魔化中国,引发了中国民众愤怒。显而易见,某些人推崇备至的“言论自由”成为了一些西方媒体炮制新闻、诋毁他人的幌子。

  张大使表示,中国人常说“群众的眼睛是雪亮的”。普通民众对BBC的挑衅性报道表现出越来越强烈的反感并非偶然,因为这不是新闻报道,而是廉价宣传,BBC已经沦为片面有利于西方的“宣传机器”,其意识形态偏见和失信行为,到头来只会损害自己的声誉。BBC的粗制滥造丝毫不会动摇中国在抗疫、反恐和去极端化领域取得成功的信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印