驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈国民近卫军第一副司令兼参谋长阿什卡罗夫少将
2019/01/11

  2019年1月11日,驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈国民近卫军第一副司令兼参谋长阿什卡罗夫少将,就中哈合作有关问题交换意见。

 

  张大使表示,当前中哈关系发展良好,在两国元首的共同引领下,双方各领域合作蓬勃发展。5年多前,习近平主席在哈萨克斯坦首次提出“一带一路”倡议,不久后,纳扎尔巴耶夫总统提出了“光明之路”新经济政策。双方开展“一带一路”倡议同哈“光明之路”新经济政策对接合作,成果显著。相信在新的一年里,在两国元首指引下,在中哈各界友好人士的大力支持下,中哈关系以及警务执法安全等领域合作一定会更加紧密,成果更加丰硕。

  阿表示,完全赞同张大使对哈中关系的评价。去年,在哈中双方各界同仁的努力下,双方各领域合作务实开展,成果颇丰。在此,真诚感谢中方一直以来对哈方,特别是哈国民近卫军的支持与帮助。相信在新的一年里,在两国元首关心下,哈中关系及警务执法合作水平一定会再上新台阶,造福两国和两国人民。


 

欢迎扫码关注中国驻哈萨克斯坦使馆微信公众号:

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印