张汉晖大使代表中国使馆向哈萨克斯坦国立欧亚大学捐赠语音电教室
2018/03/30

  3月29日,中国驻哈萨克斯坦使馆向哈国立古米廖夫欧亚大学捐赠语音电教室仪式在该校外语系教学楼一层举行。张汉晖大使和欧亚大学第一副校长莫尔达让诺娃代表捐赠双方为电教室落成剪彩并致辞。欧亚大学副校长索姆茹列克、外语系系主任让尔金别科娃等师生代表和使馆外交官出席仪式。

  张汉晖大使代表使馆祝贺欧亚大学新电教室落成。他表示,“大学”在古汉语中有“大成之学”的涵义,不是指狭义的学习书本知识,而是探究和实践关于为人处世的“大学问”。在中国的文化传统里,上大学的宗旨在于弘扬美德,使人生境界臻于完善。欧亚大学是哈最负盛名的高校之一,拥有优秀的师资力量和优质生源,为哈培养了大批社会精英。中国使馆将一如既往加强与欧亚大学的合作,推动哈方与更多中方高校建立联系,欢迎更多哈方师生去中国参观访问和留学深造,为深化两国友好合作贡献力量。

  莫尔达让诺娃第一副校长向张汉晖大使转交了瑟德科夫校长的感谢信,并代表全校师生感谢中国驻哈使馆出资捐建现代化语音电教室。她表示,近年来,中国驻哈使馆大力支持欧亚大学开展汉语教学工作,提供了大量宝贵帮助。此次捐赠的语音电教室具备阿斯塔纳市乃至全哈最先进的全套电教设备,极大改善了该校硬件设施,有助于提高该校汉语教学水平。今后,欧亚大学愿同驻哈使馆一道努力,共同做好中国语言、文学和文化在哈推广工作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印