张霄大使发脸书、推特:扩大开放是中国应对严峻复杂世界经济形势的利器
2020/06/05

  2020年6月4日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等,介绍中国建设海南自由贸易港有关情况。

  张大使表示,建设海南自由贸易港是中方进一步扩大对外开放的重大战略决策,也是中国改革开放政策的又一重要实践,将极大促进贸易投资和高新技术企业营商自由化便利化。这是一项世纪工程。根据日前印发的建设总体方案,到2025年,海南将初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系;到2035年,成为我国开放型经济新高地;到本世纪中叶,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

  张大使指出,开放是中国40年来改革成功的关键。建设海南自由贸易港的决定充分说明,中国政府已经将扩大开放作为在后疫情时代化解挑战、在诡谲多变的世界经济形势中保持领先的利器。

  张大使指出,中国对自身未来经济发展充满信心。在有人热衷关上大门,自我孤立,频频“退群”、“脱钩”的当下,中国反其道而行之,决定不断扩大对外开放,寻求为伙伴创造更多机遇。中国经济已同世界经济深度融合并极具竞争力。未来,持续开放、蓬勃发展的中国将继续成为全球经济增长的长久驱动力,为世界经济的稳定发展做出自己的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印