张霄大使发脸书、推特:让美国再次伟大的目标正渐行渐远
2020/05/13

  2020年5月11日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使表示,5月8日,白宫在其官方社交账号发帖妄称“美国与英国战胜了纳粹”,却只字不提为击败法西斯献出2600万生命的苏联,引发舆论一片哗然。这一表态不仅愚昧无知,更伤害了前苏联地区上亿民众感情,包括曾向前线派出130万将士的哈萨克斯坦。难道白宫不记得,美国人只是在1944年秋天才在诺曼底登陆,彼时距第三帝国溃败仅剩不到一年?这番言论不仅激怒了前苏联地区人民,也引发许多美国人的不满,他们跟帖质疑白宫的立场。然而,令人惊讶的是,这些评论却被系统删除了!

  毋庸讳言,这就是赤裸裸地篡改历史,亵渎盟友,侮辱其民族情感,抹杀其应有功绩。不过,对于美国而言,无视事实是惯用把戏,实际上,这也是美在全球范围内推行的舆论信息战的一部分。为达到地缘政治目的以及一己私利,没有什么是他们不能干的:歪曲历史,操纵事实,混淆是非。

  利用新冠疫情污名化中国,也是其策动造谣计划的一环。对于个别美国政客而言,面对疫情蔓延,重要的不是抢救千万民众生命,而是转嫁责任,因为他们关心的是意识形态、国内政治游戏和地缘野心。白宫此番行为真实地暴露了美国人的傲慢,他们永远不会将他国平等相待。如果任由此下去,那么“让美国再次伟大”的目标将渐行渐远……

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印