张霄大使脸书、推特:支持世卫组织就是支持多边主义
2020/04/23

  2020年4月21日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使表示,特朗普对世卫组织的蛮横指责,已招致国际社会不满,特别是激起广大非洲国家愤慨,美国在自我封闭的路上渐行渐远。王毅国务委员指出,在当前全球抗击疫情的关键时刻,支持世卫组织、支持总干事,就是维护多边主义的理念和原则。

  张大使表示,特朗普不满世卫组织,无非是该组织秉持公正客观立场,肯定中国采取的防控措施有效遏制新冠疫情蔓延。当前,中国经济正在迅速复苏,疫情过后,其增长仍将继续领跑全球。这是美国极其不愿看到的。所以,美方诋毁中国“隐匿真相”,“伪造”确诊和死亡病例数据。

  张大使指出,美方的论调何其荒谬。中国政府既不受命于美当局,也不向其负责。中国政府只对中国人民负责,中国人民相信统计数字就足够了。美国何来权利议论“信与不信”。我们以最少的代价有效防控疫情的法宝是中国共产党的坚强领导、全民动员的强大能力、人民群众愿与政府共克时艰,以及高度自觉的纪律性。

  中方多次指出,美方必须对当前疫情在国内肆虐负起责任。将疫情政治化不仅无助解决当前问题,而且还将给本国经济带来严重冲击。美抛出“中国责任论”其实不过是痴心妄想。别忘记了,我们已经生活在21世纪,讹诈和强权的时代早已一去不复返,中国的崛起是任何人无法阻挡的历史大势。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印