使馆公告

新冠病毒“奥密克戎”变异毒株近期在多国被发现,世卫组织最新报告将“奥密克戎”变异毒株在全球总体风险等级评估为“非常高”。目前与哈萨克斯坦恢复直航的国家中英国、德国、荷兰已报告出现感染病例。

中国驻哈萨克斯坦使领馆提醒在哈中国公民,务必继续保持高度警惕,毫不松懈,严格做好防疫措施。坚持佩戴口罩、勤洗手、多通风、保持社交距离;坚持非必要不外出、不聚集、不旅行,特别是不进行国际旅行;根据个人身体状况自愿在哈尽快接种疫苗,已接种人员适时自愿接种加强针。

※  ※  ※

哈萨克斯坦急救电话:103。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,+86-10-59913991。

驻哈萨克斯坦大使馆领事保护与协助电话:+77017470186。

驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77272362230。




提醒与通知
签证业务
护照业务
公证、认证业务
领事保护
抗疫“早知道”
驻哈萨克斯坦使馆向留守困难同胞发放“春节包”
2021-02-05 20:18

  牛年春节将至,受新冠肺炎疫情影响,部分在哈同胞暂时无法返回祖国。为表达党和政府对广大同胞的关心关爱,1月中旬起,中国驻哈萨克斯坦使馆通过自取、邮递等方式,向部分留学生、身体欠佳、高老幼小家庭等面临一定生活困难的同胞发放装有防疫物资、挂(台)历、礼茶和小礼品的“春节包”。

  张霄大使在寄语中表示:“你们选择响应国家‘非必要、非紧急、不旅行’的倡议,留守国外过年,让人深受感动。遥远的距离阻断不了亲情,也阻断不了祖国的关爱。通过‘春节包’,希望大家和祖国人民一起感受春节的氛围。使馆将一如既往,着力解决旅哈同胞遇到的实际困难,切实维护大家的权益。”

  近日,“春节包”陆续抵达。许多同胞通过电话、微信表达了对祖国关怀的感激之情,纷纷表示虽身处异国他乡,但依然感受到了祖国母亲的温暖,唤起了浓浓的年味和切切的乡情。