曾庆红会见俄罗斯总统普京
2006/01/16
        1月11日,在出席哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫就职仪式期间,中国国家副主席曾庆红在阿斯塔纳会见了前来出席仪式的俄罗斯总统普京。

        曾庆红说,2005年是中俄关系的丰收年。两国关系全面深入发展,各领域合作取得丰硕成果,两国政治互信和战略协作水平正在稳步提高。今年是中俄战略协作伙伴关系建立十周年,也是在中国首次举办“俄罗斯年”,对推动两国各领域合作全面深入发展具有重要意义。我们期待着总统先生访华,相信此访将进一步推动两国各领域的合作。

        普京表示,过去一年,俄中关系发展得很好。俄方将认真落实两国领导人就发展双边关系,包括在经贸、能源等领域合作达成的各项共识。希望双方共同努力,确保“俄罗斯年”活动成功。相信2006年将是两国关系的又一个丰收年。

        同日,曾庆红前往中国驻哈萨克斯坦大使馆亲切看望了使馆工作人员,还在下榻饭店会见了中资机构和留学生代表。他向大家介绍了国内形势,代表党中央、国务院慰问大家并致节日祝贺。(

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印