曾庆红抵达哈萨克出席总统就职仪式并正式访问
2006/01/10
1月9日,中国国家副主席曾庆红抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,出席纳扎尔巴耶夫总统就职仪式,并对哈萨克斯坦进行正式访问。这是曾庆红在哈副总理叶西莫夫的陪同下检阅仪仗队。 

  中国国家副主席曾庆红9日下午抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,出席纳扎尔巴耶夫总统就职仪式,并对哈萨克斯坦进行正式访问。

  哈副总理叶西莫夫代表纳扎尔巴耶夫总统到机场迎接曾庆红,并为他举行了热烈的欢迎仪式。曾庆红在叶西莫夫的陪同下检阅了仪仗队。哈萨克斯坦外交部长托卡耶夫和中国驻哈大使张喜云等也到机场迎接。

  曾庆红在机场发表书面讲话说,他非常高兴代表胡锦涛主席出席纳扎尔巴耶夫总统的就职仪式并访问美丽的哈萨克斯坦。他说,中哈建交14年来,双边关系稳步发展,两国在政治、经贸、能源、安全、人文等各领域合作不断扩大。去年中哈建立战略伙伴关系,标志着双边关系进入新的发展阶段。

  访问期间,曾庆红将与纳扎尔巴耶夫举行会谈,并分别会见总理艾哈迈托夫、议会上院议长阿贝卡耶夫和下院议长穆罕默德扎诺夫。

  曾庆红说,中国高度重视中哈关系,视哈为好邻居、好伙伴、好朋友。他表示,他和哈方领导人将遵循两国元首关于进一步发展双边关系的指导原则,探讨加强和深化双边各领域合作的有效途径,并就地区形势和重大国际问题交换意见。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印