使馆公告

  根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:

  自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

  3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。



中哈对两国非资源经济领域合作规划措施计划作出修订
2010/06/14
    人民网阿斯塔纳6月12日电(记者 陈志新)12日,中国商务部长陈德铭和哈萨克斯坦工业和新技术部第一副部长拉乌在阿斯塔纳签署了《关于修订〈中华人民共和国政府和哈萨克斯坦共和国政府间非资源经济领域合作规划措施计划〉的议定书》。

  根据中哈两国领导人达成的共识,2007年,中国商务部和哈萨克斯坦相关部门签署了中哈非资源经济领域合作规划,为两国非资源领域合作奠定了基础。2008年,中哈双方又签署了非资源领域合作规划落实措施计划,涉及机械、电子、农业、化工、冶金等领域的若干合作项目。根据哈方倡议,中国商务部同哈工业和新技术部近期对上述落实措施计划进行了重新修订,并于此次胡锦涛主席访哈期间签署了修订议定书。
    来源:人民网