使馆公告

  根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:

  自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

  3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。



李克强会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外企业家代表
2014/04/11

  2014年4月10日下午,国务院总理李克强在海南博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外知名跨国公司负责人代表。

  李克强说,本届论坛年会围绕“亚洲的新未来”主题,深入探讨如何推动世界经济复苏、恢复新兴经济体持续健康增长,有利于巩固亚洲发展和亚洲与世界的共赢合作。

  李克强就企业家们关心的中国投资环境、节能环保、跨国公司参与中国改革进程等问题同他们深入交流。

  李克强表示,中国正在致力于全面深化改革和进一步扩大开放。对在华注册的外资企业,无论是独资还是合资,我们都一视同仁,努力创造公平竞争的营商环境。中国要实现现代化,面临的最大瓶颈制约还是资源、能源人均占有水平低。我们将努力促进清洁能源、低碳和节能环保产业发展,欢迎跨国公司在自愿基础上与中国企业合作和分享技术。中方将继续加强知识产权保护力度。希望跨国公司抓住参与中国改革的机遇,建立对华长期稳定的合作关系,在彼此发展中实现互利共赢。

  企业家代表表示,博鳌亚洲论坛成长历程体现了中国发展的巨大成就。当前各国企业都在通过制定自身战略来适应中国经济发展需求。跨国公司期待进一步扩大对华投资,拓展在华业务,扩大互利合作。祝愿中国改革取得成功。