使馆公告
 

    据报道,6月30日上午努尔苏丹市、阿拉木图市将举行集会活动。具体信息为:11:00-13:00,首都努尔苏丹普希金大街与库泰别尔德格雷大街交汇处附近公园в сквере на пересечении улицы Пушкина и проспект Кудайбердыглы10:00-12:00,阿拉木图市萨雷阿尔卡电影剧院附近公园в сквере за кинотеатром Сары-Арка)。

    中国驻哈使领馆特此提醒如下:

    请广大旅哈华人华侨及来哈游客远离集会区域,切勿前往围观;

    请在哈中资机构、教育机构、私营业主等加强安全意识,采取必要措施维护自身安全;

    三、如遇紧急情况,请及时联系中国驻哈使领馆。

    哈萨克斯坦报警电话:102。

    哈萨克斯坦急救电话:103。

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10- 12308或+86-10-59913991。

    驻哈萨克斯坦使馆领事保护与协助电话:+77017470186。

    驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77017292938。

 

 



李克强会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外企业家代表
2014/04/11

  2014年4月10日下午,国务院总理李克强在海南博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外知名跨国公司负责人代表。

  李克强说,本届论坛年会围绕“亚洲的新未来”主题,深入探讨如何推动世界经济复苏、恢复新兴经济体持续健康增长,有利于巩固亚洲发展和亚洲与世界的共赢合作。

  李克强就企业家们关心的中国投资环境、节能环保、跨国公司参与中国改革进程等问题同他们深入交流。

  李克强表示,中国正在致力于全面深化改革和进一步扩大开放。对在华注册的外资企业,无论是独资还是合资,我们都一视同仁,努力创造公平竞争的营商环境。中国要实现现代化,面临的最大瓶颈制约还是资源、能源人均占有水平低。我们将努力促进清洁能源、低碳和节能环保产业发展,欢迎跨国公司在自愿基础上与中国企业合作和分享技术。中方将继续加强知识产权保护力度。希望跨国公司抓住参与中国改革的机遇,建立对华长期稳定的合作关系,在彼此发展中实现互利共赢。

  企业家代表表示,博鳌亚洲论坛成长历程体现了中国发展的巨大成就。当前各国企业都在通过制定自身战略来适应中国经济发展需求。跨国公司期待进一步扩大对华投资,拓展在华业务,扩大互利合作。祝愿中国改革取得成功。