使馆公告

  为提高广大赴华签证申请者填写签证申请表和办理签证业务效率,方便办签人员合理安排面签时间,简化申请流程,我馆拟于2018年7月1日起正式启用电子签证申请表和在线预约系统,此前旧表将于2018年8月1日起正式废止。具体办理办法请查看我馆网站新版《申请办理签证须知》。

  2018年7月1日至31日,未能成功在线预约办理时间的申请人,可持在线填写的“电子签证申请表”和确认页来我馆办理签证业务。自2018年8月1日起,我馆将只接受在线申请业务,并按照在线预约时间接待申请人。

  使用“电子签证申请表和在线预约系统”过程中如遇问题,请拨打我馆领事部咨询电话:8-7172-793583,来电咨询时间为周一至周五上午09:00-12:00,下午15:00-18:00。



李克强会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外企业家代表
2014/04/11

  2014年4月10日下午,国务院总理李克强在海南博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外知名跨国公司负责人代表。

  李克强说,本届论坛年会围绕“亚洲的新未来”主题,深入探讨如何推动世界经济复苏、恢复新兴经济体持续健康增长,有利于巩固亚洲发展和亚洲与世界的共赢合作。

  李克强就企业家们关心的中国投资环境、节能环保、跨国公司参与中国改革进程等问题同他们深入交流。

  李克强表示,中国正在致力于全面深化改革和进一步扩大开放。对在华注册的外资企业,无论是独资还是合资,我们都一视同仁,努力创造公平竞争的营商环境。中国要实现现代化,面临的最大瓶颈制约还是资源、能源人均占有水平低。我们将努力促进清洁能源、低碳和节能环保产业发展,欢迎跨国公司在自愿基础上与中国企业合作和分享技术。中方将继续加强知识产权保护力度。希望跨国公司抓住参与中国改革的机遇,建立对华长期稳定的合作关系,在彼此发展中实现互利共赢。

  企业家代表表示,博鳌亚洲论坛成长历程体现了中国发展的巨大成就。当前各国企业都在通过制定自身战略来适应中国经济发展需求。跨国公司期待进一步扩大对华投资,拓展在华业务,扩大互利合作。祝愿中国改革取得成功。