使馆公告

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革的工作要求,不断改进我馆领事窗口服务工作,进一步提升旅哈中国公民办证体验,我馆自2018年11月20日起在“护照在线预约系统”中正式上线并开通“护照办理进度查询”和“收集领事服务评价”两大功能。

  “护照办理进度查询”功能开通后,成功网上预约“换/补发护照”业务并提交申请材料的中国公民,可凭预约号、档案号或取证单号在预约系统首页“办理进度查询”中获取相应证件办理状态:“您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务”;“您的申请已受理,正在审核中”;“您的申请未通过审核,详情请询您递交申请的使领馆”;“您的信息已发往制证中心,待印制新护照”;“您的新护照已印制完毕,正在寄返我馆途中”;“您的新护照已到达我馆,可以领取”。申请人可根据以上6种办理状态合理安排取证时间。

  “收集领事服务评价”功能开通后,申请人可在预约系统进度显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”状态后,对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等几方面进行领事服务在线评价。

  上述功能仅适用于护照业务,不包含旅行证业务。

  中国使馆将努力为旅哈中国公民提供更加优质、便捷服务。系统使用过程中如遇问题,请通过“中国公民证件服务咨询专线”:+7-7172-793524,或电子邮箱:consulate_astana@mail.ru向我馆咨询。



 首页 > 专题
博鳌亚洲论坛2014年年会
习近平主席访问哈萨克斯坦
胡锦涛主席出席塔什干峰会并访问乌哈两国
温家宝总理访问哈萨克斯坦并出席上海合作组织成员国第七次总理会议
胡锦涛主席出席比什凯克峰会并访问吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦
曾庆红访问哈萨克斯坦
纪念抗日战争胜利60周年
胡锦涛主席访问俄罗斯、哈萨克斯坦并出席上海合作组织阿斯塔纳峰会和八国集团与中国、印度、巴西、南非、墨西哥五国领导人对话会
2005年胡锦涛主席出席俄罗斯纪念卫国战争胜利60周年庆典
中国文化中心
中国进入"入世后过渡期"
中国新疆
中国台湾
中国西藏
打击“三股”势力
2004年胡锦涛主席访问欧亚四国并出席上海合作组织塔什干峰会
揭露邪教“法轮功”的本质
上海合作组织
阿拉木图中国新疆文化周
俄罗斯中国年