中国驻哈萨克斯坦大使张霄向哈萨克斯坦人民致以2021年元旦祝贺
2021/01/01

  

       12月31日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄向哈萨克斯坦人民致以2021年元旦祝贺。全文如下:

  朋友们,即将过去的2020年是极不平凡的一年。新冠疫情来势凶猛、肆虐全球,给全世界各国人民的生命健康带来了极大的威胁。“患难见真情”,在两国领导人的亲自关心和推动下,中哈同舟共济,共克时艰,成功打造中哈“抗疫堡垒”,为国际社会合作抗疫树立了典范。

  回首2020年,两国克服疫情带来的不利影响,务实合作展现出强大韧性,人文交流更是硕果累累。中哈双边贸易额和对哈投资额逆势上扬,重点合作项目稳步推进,享有“钢铁驼队”美誉的中欧班列迎来爆发式增长,“一带一路”焕发勃勃生机;两国开展医药卫生合作,中国医疗专家组赴哈抗疫,开创两国关系先河;两国人民通过社交网络打气加油,相互捐赠大量抗疫物资,成为中哈友好的一段佳话;《都挺好》、《美好生活》等中国影视剧丰富哈居家抗疫生活,坚定抗疫信心。

  展望2021年,中哈将有序开启后疫情时代全方位合作,进一步落实共建“一带一路”倡议与哈“光明之路”新经济政策对接合作,深化过境运输、医药卫生、数字经济、人文交流等领域交流合作,共同打造“健康丝路”、“数字丝路,努力开创合作共赢新局面。

  朋友们,中哈是友好邻邦,两国友谊牢不可破。我们愿与哈萨克斯坦朋友们一道,携手努力,推动中哈永久全面战略伙伴关系再上新台阶,为构建人类命运共同体作出更大贡献!

  最后,祝愿大家新年快乐,身体健康,万事如意!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印