张霄大使发脸书、推特:难道这就是某些人口中的“种族灭绝”?
2020/11/19

  2020年11月18日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特、图片墙等。

  张大使表示,11月14日,新疆维吾尔自治区人民政府发布公告,新疆最后10个贫困县符合条件,全部摘帽。至此,全疆将轻装上阵再出发,阔步迈入“十四五”。正是八年前,党中央提出脱贫攻坚、全面建成小康社会的奋斗目标,“全民奔小康,一个不能少”。尽管发生了中美贸易战、以及新冠疫情等突发状况,但脱贫攻坚工作始终初心不改、一以贯之,最终取得举世瞩目的历史成就。

  张大使表示,2012年底,中国农村贫困人口仍近9900万。十八大以来,得益于采取改善基础设施、创造就业岗位等前所未有的大规模针对性举措,全中国包括新疆的贫困现象彻底消除,新疆人口尤其是维吾尔族人口数量不断增加。据统计,2010年至2018年,新疆维吾尔族人口从1017万上升至1272万,增幅达25%。

  张大使指出,难道这就是某些人口中喋喋不休的“种族灭绝和少数民族文化被消灭”?这些人从不关心事实和真相,只知道沉湎于政治操弄和地缘政治游戏,他们造谣诽谤毫无底线,浑水摸鱼恬不知耻,还企图占据道义制高点,对别人说三道四。孰料自己却玩过了头,如今沦为全球的笑柄,世人都知道了假消息的大本营到底在哪里。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印