驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈旅游委员会主席穆尔扎玛季耶娃
2018/12/27

  2018年12月26日,驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈文化和体育部旅游委员会主席穆尔扎玛季耶娃。

  张大使首先感谢穆本人及哈旅游委为促进中哈旅游合作和简化中国公民赴哈签证手续所做的努力。他说,中哈两国领导人高度重视旅游合作。我到任近4个月来,注意到纳扎尔巴耶夫总统在公开讲话中多次提及要加快本国旅游业发展和加强国际旅游合作。中方愿积极配合哈方,落实好总统指示。希望哈方为中国驻阿斯塔纳旅游办事处开展工作提供更多协助,并尽快研究在“72小时过境免签”政策的基础上采取新举措、迈出新步伐,切实减少对中国公民经哈转机、中转城市、指定航班等条条框框的限制,以更便利的条件吸引更多中国公民来哈旅游和投资。2017年首个“中国旅游年”在哈成功举办,为双方积累了合作经验。欢迎哈方适时在华举办“哈萨克斯坦旅游年”活动。

  穆感谢张大使拨冗会见,表示将积极研究张大使所提建议,推动出台新的针对中国游客的便利政策,其本人和哈旅游委愿为促进“一带一路”框架下哈中旅游合作和民心相通作出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印