张霄大使脸书、推特:蓬佩奥之流注定被扫进历史的垃圾堆!
2021/01/21

  2021年1月21日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使表示,中国外交部宣布对严重干涉中国内政、侵犯中国主权的蓬佩奥、纳瓦罗、博尔顿、奥布莱恩、阿扎、克拉夫特等28名人员实施制裁,这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

  张大使指出,“世纪小丑”蓬佩奥自己都亲口承认“我们撒谎、欺骗、偷窃”。然而遗憾的是,他把早年在西点军校学到的“本领”错用到了外交事务上。蓬佩奥异想天开,罔顾事实真相,疯狂攻击中国、攻击中国政治制度、攻击中国共产党,连美国媒体也多次称他为“史上最差国务卿”。

  张大使指出,蓬佩奥任内每一天的工作都是从诽谤、撒谎、蛊惑开始。他最大的嗜好、也是最低级的招数,就是在全世界散播政治病毒、挑拨离间、浑水摸鱼、造谣污蔑。但他万万没有想到的是,自己亲手播下的仇恨、动荡、骚乱的种子,却在美国本土结出了果实。从大选闹剧到国会山之乱,可谓搬起石头砸了自己的脚。

  张大使指出,蓬佩奥厚颜无耻、丧心病狂的行径不仅让美国外交颜面扫地,还让本来风度翩翩、博学广识、彬彬有礼、正直正派、知耻自重的外交官形象蒙羞。蓬佩奥之流注定被扫进历史的垃圾堆!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印