张霄大使发脸书、推特:五个“绝不答应”是对个别国家无耻挑衅的有力回击
2020/09/07

  

       2020年9月7日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使表示,9月3日,习近平主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,明确提出五个“绝不答应”,阐述了中方在当前有关迫切问题上的立场,划定了一系列不可触碰的中方“红线”。

  张大使指出,五个“绝不答应”是习近平主席对个别国家无耻挑衅的有力回击,也是一次重要的政治宣示:中国人民同75年前一样,充满爱国情怀、民族气节和斗争精神,有信心应对一切挑战并取得最终胜利。习近平主席的讲话具有鲜明的现实意义,表明中国将继续坚定不移走自主选择的中国特色社会主义道路,矢志不渝维护自身合法利益不受侵犯,并愿同所有国家发展友好关系。

  张大使指出,鉴往事,知来者。习近平主席重要讲话表明,斗转星移,抗战精神不仅代代相传,而且鼓舞着中国人民战胜前进路上的一切艰难险阻,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的铿锵力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印