张霄大使宣布启动首届“丝路云端汉语夏令营”
2020/08/10

  8月10日,中国驻哈萨克斯坦使馆举办首届“丝路云端汉语夏令营”在线开营仪式,张霄大使出席并致辞。

  张霄大使在致辞中指出,加强人文合作、促进民心相通是中哈永久全面战略伙伴关系的重要组成部分,而语言和文化是促进中哈民心相通的重要桥梁和纽带。随着“一带一路”产能合作不断走向深入,哈国内各行业对汉语人才的需求越来越旺盛。近年来,中哈旅游、教育、文化、经贸、科技等领域交流合作蓬勃开展,哈领导人非常支持哈年轻人学习汉语,哈民众对中国的兴趣与日俱增,学习汉语的热情也日益高涨,在哈汉语教学呈现出良好局面。

  张霄大使指出,面临疫情长期化、防控常态化的形势,我们不能消极等待,而是要进一步开拓思路,顺应哈民众学习汉语和中国文化的迫切需求,继续扎根当地,不断创新方式,围绕弘扬人类命运共同体理念和共建“一带一路”倡议,讲好中国故事,促进民心相通,巩固中哈两国和两国人民的传统友谊。张大使对组织方的精心筹备和授课老师的辛勤付出表示感谢,并预祝夏令营活动取得圆满成功。

  首届哈萨克斯坦“丝路云端汉语夏令营”活动由中国驻哈使馆主办,哈五所孔子学院承办。来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰、伊朗、保加利亚、乌兹别克斯坦等14个国家的370余名汉语爱好者报名参加。活动时间将从8月10日持续到8月21日,课程内容涵盖趣味汉字、旅游汉语、HSK在线模拟、中国系列文化讲座,同时结合厨艺展示、中国景点实景直播等形式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印