张霄大使发脸书、推特:希望美国外交不要陷入无中生有和造谣诽谤而难以自拔
2020/07/29

  2020年7月29日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等,驳斥近期美驻哈使馆就涉疆问题散布的谎言。

  张大使表示,一些美国政客笃信“谎言重复一千遍就是真理”,挖空心思炒作涉疆问题诋毁中国,不择手段把其荒谬逻辑灌输给全世界。更令人作呕的是,他们不仅杜撰五花八门的“故事”,还乐此不疲招兵买马进行拙劣表演。但这些拙劣表演加上粗制滥造难有市场。比如,某些“演员”的姓名常常被弄混淆,同一些人在不同的剧本中“死去”多次,而同样的人物在不同的版本中被安排了不同的名字……总之,他们的导演和表演水平难言及格。

  张大使指出,难道美国外交真的只剩下谎言、诽谤和欺骗了吗?这种卑劣手段注定是竹篮打水一场空,就算其强大的宣传机器开足马力,也未必能玩弄和操纵得了国际社会。

  张大使强调,1978年至2018年,新疆地区维吾尔族人口已从555万增长到1168万,约占自治区总人口的46.8%,是四十年前人口的2.1倍。为什么美国对此保持沉默?为什么美国对中方在新疆取得的反恐和去极端化成就充耳不闻?为什么美国对三年来疆内没有发生过一起暴恐事件的事实视而不见?为什么美国对新疆曾经饱受的血腥恐袭从不谴责?难道对美国而言,只有9·11事件才是恐怖袭击而应予以谴责吗?

  张大使指出,没有人能没完没了地造谣,美国的做法实际上是在透支自己的国际信用。实在不愿看到,作为头号强国的美国,其外交竟陷入无中生有、造谣诽谤和意识形态对立的泥潭中难以自拔。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印