张霄大使发脸书、推特:传播政治病毒只能让美国撞得头破血流
2020/07/12

  2020年7月11日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使表示,中国人讲究“来而不往非礼也”,针对美方在涉疆问题上的错误行径,中方决定对表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等反制措施,相关细节将很快公布。

  张大使强调,新疆是祖国神圣领土不可分割的一部分,涉疆事务纯属中国内政。中国政府打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,中国人民捍卫国家主权和领土完整的信念矢志不渝,不惧所谓“维吾尔人权政策法案”的恐吓,或是“制裁”的威胁。任何围绕此问题的叫嚣无非是几只令人生厌的苍蝇嗡嗡作响。

  张大使指出,如果美方真的对捍卫人权还有些许兴趣,那就应严肃对待国内糟糕的新冠疫情:每日新增确诊突破6.5万例,近14万人失去生命……或者正视本国系统性种族主义问题,解决由此引发的无休无止的抗议活动。在全世界传播政治制裁的病毒绝不会让美国再次伟大,只会撞得头破血流!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印