张霄大使发脸书、推特:有人相信美国会对远在新疆的“人权”感兴趣?
2020/06/23

  2020年6月22日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使指出,美方将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”成法,揭露了其作为国际法最大的破坏者和践踏者的真实面目。不干涉内政是最重要的国际法准则,美国是世界上唯一一个对其置若罔闻,一再肆无忌惮干涉他国内政的国家。有谁给了他们这样的权力吗?没有。这是他们自封的,他们自己给自己披上了“世界宪兵”的外套。全世界都心知肚明,美国对别国“人权状况”根本不感兴趣,“人权”无非是美实现地缘野心的工具。

  张大使指出,如世人所见,得益于采取反恐和去极端化举措,新疆的形势正日益得到改善。疆内已连续三年半未发生暴恐案件,滋生“三股势力”的土壤正在清除。近5年来,约300万各族民众成功摆脱贫困。仅最近2年,当地政府就新增19.5万个工作岗位。疆内2000多万各族群众都对发生在身边的积极变化欢欣鼓舞,因为他们的生命权、健康权和发展权得到了充分保障。

  张大使表示,制订所谓“法案”的人肯定没去过新疆,这充分暴露了他们的伪善。美国是真心维护穆斯林的权利吗?那为什么冷战结束以来,美惨无人道杀戮最多的族群恰恰是穆斯林?为什么冷战结束后,美国发动的几场对外战争主要都是针对穆斯林国家:两次伊拉克、阿富汗、叙利亚、伊朗?为什么特朗普政府单单对伊朗、利比亚、索马里、叙利亚、苏丹和也门这些穆斯林国家民众入境美国设限?为什么关塔那摩军事监狱关押的都是穆斯林且对其施以酷刑?事实上,美国在全球推行的恰是反穆斯林政策。如今,难道他们会突然对远在新疆的少数民族“人权”感兴趣?恐怕连上帝也难以置信。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印