张霄大使脸书、推特:武汉解封,这一天将载入人类战疫史册
2020/04/09

  2020年4月8日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

  张大使指出,4月8日零时,武汉宣布正式解除离汉通道管控,因新冠肺炎疫情历经76天封城后得以“重启”,这表明中国人民以巨大的勇气成功阻断国内疫情传播链,这一天必将载入人类战疫史册。中国是第一个遭受疫情全面冲击的国家,也是第一个经过艰苦卓绝的不懈斗争,付出了巨大代价,取得重大阶段性胜利的国家。

  张大使表示,这场胜利首先得益于中国共产党的正确领导。中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康置于首位,一声令下,全面动员,团结带领14亿人民众志成城、顽强作战。在这个特殊时刻,党的垂直管理体系确保了政令畅通,令行禁止。与此同时,这一胜利也是党与群众血浓于水关系的生动写照。人民群众充分信任党的领导,无条件服从党发出的呼吁和提出的自我隔离的要求,没有任何人对党的决定表示质疑。

  张大使高度赞扬中国医务工作者医者仁心的崇高精神,表示,他们不顾安危,是奋战在一线救死扶伤的最美逆行者。其中40多名医护人员以身殉职,未能等到胜利的到来。

  张大使强调,现在远不是我们松懈的时候。疫情正在全球超过180个国家持续蔓延,加强抗疫国际合作仍面临艰巨任务,中国将继续展现负责任大国担当。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印