张霄大使脸书、推特:别让与生俱来的优越感和偏见蒙蔽你们的双眼
2020/04/05

  4月3日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特。

  张大使指出,特朗普在记者会上终于承认,由于不想剥夺人民的“希望”,他在新冠肺炎疫情暴发之初对美国民众掩盖了实情,隐瞒可能的严重后果。亡羊补牢,为时不晚。然而,美国和一些欧洲国家的政客仍继续指责中国故意隐瞒疫情信息,致使国际社会未做好应对准备。这简直荒谬至极!

  张大使表示,1月3日,中方开始正式向世卫组织及其成员国通报疫情信息;1月11日,中方向世卫组织共享新冠病毒全基因组序列;1月23日,中国政府采取了关闭离汉通道等空前全面、严格、彻底的措施。提请某些政客注意上述时间节点,并反思自己在整个2月份的所作所为。任何正常人都可以得出正确的结论:中国及时发出了预警,但时间却被白白浪费。是优越感和偏见蒙蔽了你们的双眼。

  张大使强调,若中方公布信息不及时,为何美方在1月25日就匆忙宣布关闭驻武汉总领馆并撤出其人员。难道这一不同寻常的举动不足以说明美方其实已经意识到疫情的严重性?但无论美国还是一些欧洲国家,都没有为遏止病毒蔓延进行充分准备。疫情在其本国暴发使他们张皇失措,而当面对来自民众的压力时,只好将此嫁祸于人。然而,无论如何诋毁抹黑中国,都无法让时光倒流,不能使逝者复生。奉劝这些政客把全部的心思和精力都放到抗击疫情之中,而不是再到处寻找“替罪羊”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印