张霄大使脸书:别再甩锅找替罪羊,是时候给国际社会一个交代
2020/03/14

  3月14日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特, 回击美方将新冠病毒污名化的行为。

  张大使说,新冠肺炎疫情爆发之初,你们仍然醉心于地缘政治游戏、国内政治议程和诋毁诽谤中国,白白浪费了中方为全球抗疫争取的时间和作出的牺牲。你们笃定本国卫生机构的预警不可信,坚称形势仍在掌控之中。如今疫情蔓延至大半个国家、造成40多人死亡,你们顿时从盲目自信变得张皇失措。

  张大使说,你们的研究人员已经证实,存在新冠肺炎死亡病例被误诊为普通流感的情况,实际确诊死亡人数应远多于此。你们统计数据水分如此之多,谈何透明?面对病毒蔓延,你们没有紧急采取措施亡羊补牢,反而指责中国,称其为“中国病毒”,简直可笑荒谬。各国专家正在对病毒起源进行研究,真相早晚会浮出水面,你们仓促下结论不禁让人疑窦丛生。当务之急是各国携手共抗疫情,而不是推诿甩锅。

  张大使说,本国口罩、手套、试剂、设备物资的紧缺,甚至股市的暴跌,难道也是中国造成的?别再找替罪羊,是时候站出来给本国选民和国际社会一个交代了,你们到底隐瞒了什么。你们已经浪费了太多的时间,别再继续玩弄毫无意义的政治把戏,将疫情政治化将导致更糟糕的情况出现。病毒面前人人平等,哪怕最强大的国家也将变得脆弱不堪。必须永远记住:千万别干损人不利己的事……

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印