张霄大使脸书:疫情凸显构建人类命运共同体重要性
2020/03/12

  3月12日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等,阐述坚持多边主义、合作抗疫的重要性。

  张大使表示,中国政府决定向世界卫生组织捐款2000万美元,用以支持该组织开展抗击新冠肺炎疫情的国际合作,帮助发展中国家提升应对疫情能力。这表明,中国抗疫形势日益好转,胜利曙光近在眼前。中国作为世界大国,始终不忘自己承担的国际责任,愿为全球公共卫生事业做出贡献。

  张大使指出,对中方而言,在本国完全控制疫情,仅仅是成功的第一步,我们的终极目标是新冠病毒在全世界范围内绝迹。为此,中方积极向曾经给中国提供帮助、但如今深陷疫情危机的国家伸出援手。千百年来,中国人始终讲究言出必行,说到做到,我们不会置好朋友好伙伴于不顾,将尽己所能提供所需要的设备物资、诊疗技术、宝贵经验和医疗专家。

  张大使表示,值此全世界都同这场前所未有的疫情作斗争之际,人类命运共同体理念作为许多全球性尖锐问题的解决方案,愈发凸显其现实性和迫切性,多边主义是唯一正确的选择。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印