张霄大使脸书、推特:美国才是意识形态病毒的最大来源地
2020/03/06

  3月6日,张霄大使发脸书、推特等,谴责美国向原疆籍人员沙依拉古丽“授奖”的恶劣行径,揭露美乱疆祸疆图谋。

  张大使指出,在美国国务院的“导演”下,原新疆籍人员沙伊拉古丽凭其匪夷所思的“勇气”获得了所谓“奖项”。这是美方对中国内政的公然挑衅。这场闹剧更像是一次枯燥乏味的表演,它暴露了美方的真实目的和险恶用心。

  张大使表示,美方无视中国在新疆采取反恐和去极端化举措取得的举世公认的巨大成就,反而近乎疯狂地诽谤抹黑,反复炒作涉疆问题,煽动敌对情绪,试图把本地区各国拖入民族冲突的泥潭,最终遏制中国发展。但美方的如意算盘一次次落空。新疆比以往任何时候都更加安全、稳定和繁荣,各民族群众重新过上了安宁祥和的生活。曾在教培中心学习的大批学员都已经学成毕业,并且过上了自食其力的生活,不再对社会构成威胁。这是中国去极端化举措的成功实践,是对世界反恐事业的巨大贡献,也是确保地区稳定与安全的重要保证。

  张大使表示,美方有人执拗地以为,谎言不断重复就会变成真相,这恰好说明其无知。谎言即使重复一百次也不会变成真理。这场闹剧恰恰说明,美国才是当今世界意识形态病毒的最大来源地。

  张大使表示,沙依拉古丽是中哈两国均认定的犯罪分子,其何来“勇气”可言?她的“勇气”就是背叛祖国、以污言秽语抹黑哺育和培养过她的国家。如果她还有一丝一毫的“勇气”,为何不偿还欠下的债务!令人遗憾的是,她未必认识到自己只不过是这场地缘闹剧中的一枚小棋子。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印