张霄大使脸书:真理不是喊出来的,病毒未必发源于中国
2020/03/06

  3月5日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等,回应哈国内有人再度炒作教培中心事。

  张大使指出,真理不是靠大嗓门喊出来的,所谓新疆“囚禁百万维族人”的报道似乎言之凿凿,却是仅仅通过对8人的采访得出,此种论调何来可信之处?某些人和机构偷换概念,自封为“联合国”误导民众,实际上和联合国毫无关联,联合国岂是这么容易操纵的?

  张大使表示,一些外国媒体素来对中国抱有成见,以固有的傲慢和偏见捏造假消息已不是一天两天,他们的公信力早已破产。看看他们报道新冠病毒肺炎时的恶劣表现:当中国宣布“封城”时,他们谴责民众自由受到限制;而当抗疫取得阶段性胜利时,他们又指责政策不透明。

  张大使表示,当前疫情正在全球蔓延,除中国外,已有70多个国家的1.3万多人被感染。这些媒体都急不可耐地声称病毒来自中国,借此抹黑中国国际形象。他们是否进行了严肃的调查和科学的论证?值得说明的是,疫情首先爆发在中国,但病毒来源仍然未知,得出结论为时尚早,仍需进行大量研究。人们不禁要问,他们为什么要这么着急地给中国贴上这个“标签”呢?

  张大使最后说,中方在新疆采取的包括设立教培中心等一系列反恐和去极端化举措是一项崇高的事业,所有真正关心本地区和平与稳定的人都会欢迎和支持的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印